«Я бы не хотел, чтобы мы с вами разговаривали о прошлом, мы должны говорить о настоящем и о будущем. Вы много сделали для города и вписали себя в историю кубанской столицы.

Все эти проекты должны жить и развиваться дальше, со своей стороны мы готовы помогать и подключаться к решению любых вопросов», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

[[gallery_2]]

Сергей Галицкий обратил внимание, что сделка по продаже 29,1 % акций «Магнита» банку «ВТБ» пока не завершена, сейчас проходят все необходимые юридические процессы.

[[tizer]]

«Я специально совершал сделку как физическое лицо, чтобы полученные налоги пришли в город — для меня важно, как он будет выглядеть.

Я остался жителем Краснодара, буду продолжать жить здесь и горжусь тем, что меня сделали почетным горожанином. Это большая ответственность и надо соответствовать», – уточнил Сергей Галицкий.

[[tizer]]

Он подчеркнул, что планирует, исключив лишнюю публичность, продолжить свои проекты как частное лицо, но, вместе с тем, не отказывается от начатых дел – таких, как реконструкция кинотеатра «Аврора». В планах также развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Кроме того, напомнил предприниматель, Испания выбрала краевую столицу, а именно академию ФК «Краснодар», в качестве базы размещения сборной на время мундиаля.

По его словам, сегодня стоит задача качественно и на высоком уровне принять спортсменов, чтобы они сохранили самое лучшее впечатление о городе и регионе в целом.

«Вместе с тем, наверное, интенсивное время для меня прошло, и сейчас я хочу пожить спокойной жизнью без лишней публичности.

Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом – футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь», – добавил Сергей Галицкий. 

[[gallery_1]]

«Магнит» стал одним из флагманов экономики региона. Жители воспринимают торговые точки компании, как магазины у дома и хотят, чтобы они и продолжали такими оставаться. Губернатор выразил уверенность, что торговая сеть останется одной из ключевых в крае.

«Вы талантливый и в некоторых смыслах даже гениальный бизнесмен. Я уверен, что вы найдёте и осуществите еще не один проект», – резюмировал Вениамин Кондратьев.