[[tizer]]

«У нас планируется два завода. Мы просили правительство и благодарны, что поддержали нашу просьбу по их созданию. У нас 5,5 миллиона жителей и 16 миллионов туристов.

И это хорошо, чтобы было еще больше отдыхающих. А для этого мы должны перерабатывать мусор, уничтожать его, а не превращать в полигоны», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Глава Кубани уточнил, что приступить к строительству предприятий собираются в конце 2017 – начале 2018 гг. По его словам, расположение заводов в разных частях края позволит поделить регион на две зоны и равномерно распределять между предприятиями твердые бытовые отходы.

Строительство завода в Сочи, по данным пресс-службы краевой администрации, будет осуществляться в рамках проекта «Чистая страна».  Он предусматривает создание в ряде регионов РФ современных предприятий по термической переработке отходов. 

Одним из условий проекта является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения. Завод в Сочи должен быть сдан в эксплуатацию к концу 2021 года, его стоимость составляет 23 миллиарда рублей.