«Школа в хуторе Ленина — долгожданный объект. После серьёзного перерыва в строительстве, в 2017 году был сделан серьёзный рывок.

[[tizer]]

Теперь задача подрядчика — завершить оставшиеся работы, чтобы 1 сентября 2018 года новая школа распахнула двери и приняла учеников. График производства работ реален и выполним.

С начала лета педагогический коллектив должен зайти в полностью готовое и оборудованное здание и начать подготовку к учебному процессу», — сказал Евгений Первышов.

Вместе с мэром на объект приехали директор МКУ «Единая служба заказчика», замдиректора гордепартамента строительства и вице-мэр Владислав Ставицкий. О ходе работа отчитался Сергей Григоренко – замдиректора подрядной организации (ООО «АгроСнабЮг»).

[[gallery_1]]

[[tizer]]

Школа рассчитана на 1 000 мест в одну смену. Она состоит из пяти соединённых между собой двух- и трехэтажных корпусов общей площадью около 22 тысяч м2. В них разместятся 16 классов начальной школы (400 учеников), блок среднего и старшего звена, актовый и спортивные залы, столовая.

На значительной площади уже уложена напольная плитка, выкрашены стены, установлены межкомнатные двери, смонтированы радиаторы и проведено отопление. На завершение отделки подрядчику нужно ещё около двух месяцев. Когда установится погода, начнётся благоустройство прилегающей территории и оборудование футбольного поля с искусственным покрытием.

[[gallery_3]]