Оно опубликовано на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара и вступило в силу.

«Разработанный проект берегоукрепления на протяжении почти 4 км вдоль Кубани был рассмотрен и одобрен жителями Юбилейного микрорайона на публичных слушаниях.

Это — один из обязательных этапов реализации проекта. После утверждения документации по планировке территории главой города мы получили возможность поставить земельные участки на государственный кадастровый учёт, а также передать проектно-сметную документацию для проведения государственной экспертизы», — сообщил директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

[[tizer]]

Проектно-изыскательные работы выполняет ООО «ТВСпроект», с которым в конце прошлого года заключён контракт на сумму более 24 миллионов рублей. 

После прохождения экспертизы будет подана заявка на участие Краснодара в государственной программе края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства». 

Это позволит включить объект берегоукрепления в федеральную целевую программу, чтобы получить софинансирование из федерального, краевого и городского бюджетов. 

По предварительным данным, общая стоимость строительства берегоукрепления и набережной составит около 3 миллиардов рублей.