Бейсджампинг – крайне экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Название появилось путем сложения английского jump – прыгать и аббревиатуры BASE, которая расшифровывается как «здание, антенна, перекрытие, земля

И что самое приятное, после просмотра зрители смогут задать все интересующие вопросы автору ленты Антону Калюжному, известному в качестве генерального продюсера кинофестиваля «Амурская осень». 

Сам режиссер в свое время перепробовал множество видов спорта, прежде чем увлекся бейсджампингом. 

Катался на сноуборде по нетронутому снегу, сплавлялся по горным рекам на рафтах, занимался скалолазанием. 


Когда появились экшн-видеокамеры, рассчитанные на съемку во время движения, он стал снимать свои приключения и монтировать короткометражные фильмы. 

Потом поступил в киношколу и стал дипломированным режиссером. По признанию Антона, сюжет и драматургия фильма складывались на протяжении 12 лет.

[[tizer]]


«Фильмов, подобных моему «Выходу», не существует. Это авторское кино от режиссера-бейсера, который является еще и главным героем, рассказывающим историю от первого лица. Не думаю, что кто-то сможет это повторить», – признавался он в одном из интервью.

[[gallery_1]]

Длительность съемок изменила первоначальную идею фильма. Оно и понятно, за это время Антон и сам изменился. 

Во время одного из прыжков во Франции спортсмен получил серьезнейшую травму, его буквально собирали по частям: перелом позвоночника, ног, пробитые ребрами легкие. 

Все вместе повлияло на конечную тональность картины. Она получилась сдержанной и отражает другую, скрытую сторону, о которой обычно не упоминают и всегда думают со словами: «это случится не со мной».  

Съемочный процесс был тоже сопряжен с рядом особенностей. Простой оператор-постановщик не всегда готов подниматься с аппаратурой в разреженный воздух вершин, а затем, когда герои-бейсеры улетают вниз, бодро спускаться обратно. 

Был случай, когда оператор заблудился на спуске, заночевал в горах, и на утро спортсмены отправились его разыскивать. 

В общем, почему некоторых людей тянет к риску, и боятся ли они совершить очередной прыжок, зрители смогут узнать, посмотрев фильм.