[[tizer]]

«Общественная палата и Консультативный совет являются связующими звеньями для налаживания конструктивного диалога по самым разным вопросам и проблемам.

Вы активно участвуете в развитии городской доступной среды, благоустройстве общественных пространств и многих других общественно важных направлениях.

Рассчитываю, что в наступившем году мы продолжим совместную работу в интересах жителей нашего города», — сказал Евгений Первышов.

На заседании приняли решение об изменении структуры Совета — в его составе был выделен комитет по поддержке волонтёрства и благотворительности. Он стал шестым в дополнение к пяти уже существующим:

 — комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства;

 — комитет по экологическим вопросам, строительству и охране окружающей среды;

 — комитет по законности и правопорядку;

 — комитет по вопросам образования и социальной политики;

 — комитет по работе с общественными объединениями.

[[gallery_1]]

[[tizer]]

Председатель Общественной палаты города Юрий Ткаченко отметил, что в Краснодаре в настоящее время действуют более 700 общественных объединений, и в этом году под эгидой Общественной палаты пройдёт их совместный форум.

Также в ходе расширенного заседания Консультативного совета было подписано соглашение о совместной работе Общественной палаты, Контрольно-счётной палаты Краснодара и Краснодарским городским отделением «Российского Союза ветеранов Афганистана».

Совет по делам ветеранов, пенсионеров, инвалидов на общественных началах при главе Краснодара был создан в 2005 г. В мае 2016 г. реорганизован в Консультативный совет общественных объединений по развитию институтов гражданского общества при главе Краснодара. 

В него входят представители около 80 общественных организаций, представляющих интересы и поддерживающих ветеранов, пожилых граждан, жителей с ограниченными возможностями здоровья, организаций спортивной и патриотической направленности.