Краевая общественная организация выпускников вузов претворила в жизнь проект «Экскурсии на трамвае по старому Краснодару». 

В партнерстве с краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением и газетой «Краснодарские известия» были организованы интереснейшие прогулки по нашему городу. Заключительная зимняя экскурсия состоялась 24 февраля.

[[tizer]]

 

Откровенно говоря, погода в то утро не радовала, но все, кто решились-таки отправиться в мини-путешествие, не пожалели об этом ни на минуту.

Первые же мгновения в теплом трамвайчике – «апельсине» или «рыжике», как его называют из-за ярко-оранжевого цвета, заставили забыть и о раннем подъеме в выходной, и о холоде и ветре. 

Удобно устроившись у окон, под мерный стук колес, стараясь не упустить ни одного слова из рассказа гида, путники словно переместились на многие десятилетия назад. 

Погрузиться в атмосферу замечательной старины им помогла авторская экскурсия известной журналистки Ирины Грубы, с городскими легендами и множеством интереснейших фактов.

[[gallery_1]]

Привычные беглому будничному взгляду дома, переулки, скверы, как оказалось, хранят много увлекательных историй о судьбоносных событиях, знаменитых людях, живших или бывавших в южной столице. Почти часовую дорогу в Пашковку слушали, что называется, на одном дыхании. 

Затем – короткая остановка с посещением библиотеки им. Добролюбова и мини-музея «Кубанская старина». И снова в путь, но уже с другим рассказчиком. 

[[tizer]]

Гидом в путешествии по необычному миру городского транспорта стал Олег Бодня, пресс-секретарь МУП «КТТУ». 

Вместе с ним экскурсанты успели побывать в лондонской подземке, «прокатиться» в первом в кубанской столице вагоне, разобраться в некоторых технических тонкостях, а также полюбоваться невероятным мистическим туманом, опустившимся на набережные в то утро. 

Итак, зимние трамвайные путешествия по Краснодару завершены, с нетерпением ждем весенних. Тем, кто еще не успел побывать, очень советуем посетить. 

Во-первых, все услышанное и увиденное одинаково интересно как для приезжих, так и для краснодарцев. Во-вторых, каждая экскурсия уникальна – со своей изюминкой и любопытными фактами, о которых вы сможете узнать только во время этого путешествия.