[[tizer]]

Донское фермерское хозяйство «Егорлык Молоко» производит натуральные качественные сыры элитных сортов по доступным ценам.

Для того чтобы приобщиться к многовековой культуре потребления сыра, совсем не обязательно принадлежать к элите.

В условиях импортозамещения развивается так называемая «цивилизованная розница» – когда известные во всем мире сорта варят из местного высококачественного сырья. И делают это с душой!

Маленький агрохолдинг 

Именно так работает донское фермерское хозяйство «Егорлык Молоко». Основал его Александр Пискун. Сами зерно выращивают, коровок кормят, а молоко пускают на переработку – здесь же, в хозяйстве.

Вышли на зарубежных производителей, изучили технологии, заказали оборудование. На территории старого молзавода построили помещение для переработки и лабораторию для контроля за качеством.

Как рождаются сыры

Весь процесс производства – анализ, приёмка, пастеризация молока, добавление закваски, выдержка – занимает не больше суток. Если речь идет о камамбере, то требуется еще 12-14 дней его для созревания в специальных камерах.

На предприятии апробируют разные рецепты, но одно остается неизменным – только цельное молоко и только натуральные закваски! Живые бактерии делают егорлыкские сыры не просто восхитительными на вкус, но и очень полезными.

[[gallery_1]]

«Егорлык Молоко» производит безлактозные сыры, которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Немаловажно и то, во что упакована продукция. Большинство производителей используют целлофановую пленку, а при производстве добавляют различные компоненты. 

Такой подход неприемлем для «Егорлык Молоко». Здесь моцареллу помещают в пластиковые ёмкости с рассолом. Так сыр не заветривается и не теряет своих качеств. 

Камамбер же пакуют в специальную бумагу, привезенную из Франции.

«Для нас очень важно не просто производить продукт. Мы хотим привить нашим людям культуру потребления натуральных и качественных сыров. А потому очень благодарны сетевым магазинам «Магнит» и «Табрис» за то, что они помогают их популяризовать», – отметил Александр Пискун.

В планах у предприятия – наращивать производство, расширять ассортимент за счёт новых позиций, выходить на федеральный уровень.

Сегодня в ассортименте «Егорлык Молоко»: итальянская моцарелла –классическая и мини, французский камамбер – классический, с орехами и зеленью. И все это по доступной цене.

Но для начала нужно насытить местный рынок, чтобы великолепные натуральные сыры постоянно присутствовали на столах жителей Кубани, Дона, других регионов ЮФО. Тем более, что число постоянных покупателей растет день ото дня.

Сейчас в хозяйстве будут строить еще одну коровью ферму для увеличения объема сырья. Ведь молоко – основа всего. И только из хорошего молока можно сварить качественный и вкусный сыр.

Купить продукцию «Егорлык Молоко» можно в торговых сетях: «О’КЕЙ», «АШАН», «Табрис», «Магнит».

8 (86370) 2-36-36,  www.egorlikmoloko.ru.