[[tizer]]

На совещании подписан договор о сотрудничестве между Краснодарским президентским кадетским училищем и краевой федерацией гандбола.


«В этом году гандбол впервые включен в программу Всероссийской спартакиады воспитанников президентских кадетских, суворовских, нахимовских училищ.

Символично, что первый турнир проводится именно в Краснодаре, где выросли многие олимпийские чемпионы в этом виде, где любят и понимают гандбол.

Городская власть готова оказать максимальную поддержку организаторам», — сказал заместитель главы Краснодара, президент федерации гандбола Краснодарского края Владислав Ставицкий.

Сам турнир пройдет осенью – с 30 октября по 4 ноября, но уже сегодня в училище создана сборная, в которую вошли 25 воспитанников 8–11 классов. 

Команду кадетов тренирует наставник краевой детско-юношеской спортивной школы по гандболу, мастер спорта международного класса Валерий Мягков.

Для юных спортсменов проводятся занятия по общефизической подготовке, а также игровые тактико-технические тренировки в муниципальном Дворце спорта «Олимп».

На совещании были решены вопросы о проведении мастер-классов команд краснодарских гандбольных клубов «Кубань» и СКИФ, а также по обеспечению спортивным инвентарем и методическими пособиями.

В Краснодаре две команды мастеров по гандболу — мужская СКИФ и женская «Кубань» — выступают в Суперлиге чемпионата России. Оба клуба участвуют в розыгрыше Еврокубков.