Снег и гололед

Уходящая зима ни разу не порадовала краснодарцев снегом, и когда ее уже никто не ждал – весна же на носу – опомнилась и «осчастливила» нас белыми осадками и ощутимым для теплолюбивых кубанцев морозом.

«Это отголосок холодного фронта, который сейчас испытывает на прочность жителей Центральной России, – рассказал «Краснодарским известиям» начальник Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Юрий Ткаченко.

– Он нас задел краешком, поэтому морозы у нас не такие сильные, как в Москве, например: минус 10-11 в северной части, минус 8-7 – в Краснодаре. Единственное место, которое мороз обошел стороной, – Сочи».

[[tizer]]

В Краснодаре за воскресенье выпало 17 см снега, или 11 мм осадков, что не превышает суточную норму. 

Снег, временами мокрый или с дождем, будет идти местами до конца рабочей недели. Гололеда не избежать.

Холодный день нас ждет еще сегодня, а со среды дневные температуры начнут повышаться. 

28 февраля будет +2-3 градуса, весна начнется с этих же дневных температур, а ночью будет небольшой минус. 

Самый теплый день на неделе предрекается 4 марта, когда ожидается до 5 градуса тепла.

Время дворников и техники

О снегопаде в Краснодаре соответствующие службы города были предупреждены заранее, поэтому магистрали начали посыпать песком и солью уже в ночь на воскресенье. 

Когда же зарядил снег, на магистрали вывели 53 единицы снегоуброчной техники, на рассвете за расчистку и посыпку песком тротуаров принялись дворники. 

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, особое внимание было уделено спускам-подъемам, мостам и путепроводам. В понедельник на дорогах работали 27 спецмашин.

На вчерашнем аппаратном совещании в администрации города мэр кубанской столицы Евгений Первышов попросил обратить особое внимание на внутридворовые территории, мобилизовать для уборки снега управляющие компании и ТСЖ. 

Жертвы погоды

[[tizer]]

К сожалению, ухудшение погодных условий привело к ряду ДТП со смертельными исходами. 

Как сообщила «Краснодарским известиям» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская, в воскресенье произошло 15 дорожных происшествий, в которых погибло четверо и получили ранение 24 человека.

Так, вечером в воскресенье ДТП с тремя участниками случилось на трассе в районе станицы Елизаветинской. 

По предварительным данным, водитель автомобиля SsangYong, ехавший в сторону Краснодара не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с пазиком. 

Автобус откинуло на мercedes, ехавший позади него. В результате аварии пострадали водитель «корейца» и два пассажира «немца» – женщина и 15-летний подросток.