Хоккеист Павел Буре рассказал, что его задевают подобные заголовки, а олимпийская чемпионка Светлана Хоркина считает, что американцы завидуют из-за неудачи собственной сборной, сообщает Газета.ру. 

Бурная реакция последовала и от болельщиков: «Напомните, какое место заняла сборная великих североамериканских штатов? Никак не могу найти ее в итоговой таблице», «Эта «команда без страны» вынесла вашу команду всухую», Red machine, — пишут в соцсетях.

Такие высказывания не скроют тот факт, что Россия и ее хоккеисты одержали замечательную победу, отметил в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

[[tizer]]

«Эта оценка показывает, что американские власти и подконтрольные им СМИ не оставляют попыток дискредитировать Россию и российский спорт. 

Они просто заигрались. Но я должен успокоить заокеанские СМИ, что подобного рода инсинуации не проходят: люди понимают, что это победа России.

Да, мы были лишены флага и гимна на этой Олимпиаде, но это наши хоккеисты, они представляли не только себя, но и нашу Родину. Я поздравляю Россию и российских хоккеистов с этой замечательной победой.

Жаль, конечно, что они не прошли с флагом на завершении Олимпиады, но они поставили жирную точку и показали всему миру, что Россия – это та страна, с которой необходимо считаться», – приводит РИА Новости слова Александра Гусева.

Российская команда 25 февраля одержала триумфальную победу над командой Германии и впервые за 26 лет стала чемпионом Олимпийских игр. В финальном матче россияне в овертайме обыграли немцев со счетом 4:3.