Товары, участвующие в конкурсе, проходят строгий отбор и тщательную оценку экспертов, при которой учитывается целый ряд критериев: это наличие системы менеджмента качества, материальная и производственная база, документы, подтверждающие безопасность продукции и много другое.

«Программа «100 лучших товаров России» направлена на поддержку и развитие конкурентоспособности отечественных предприятий, продвижение их продукции на российском рынке, роста импортозамещения и заполнения внутреннего рынка страны безопасными и качественными товарами отечественного производства», — отметили в Краснодарском центре стандартизации и метрологии (ЦСМ).

[[tizer]]

В Краснодарском ЦСМ действует региональная комиссия по качеству, состаящая из представителей краевых министерств, департаментов и контрольно-надзорных органов. Она проводит отбор участников конкурса и оказывает методическую и информационную помощь предприятиям.

Информацию о конкурсе можно получить на сайте ЦСМ, по телефону (861) 233-94-54 или по адресу: Краснодар, улица Айвазовского, 104А.