Первыми от Театральной площади стартовали бегуны на 5 и 50 км. В первой группе бежали Евгений Первышов, вице-мэры Артем Доронин и Сергей Лузинов, глава горуправления по физкультуре и спорту Анатолий Мирошников.

[[gallery_1]]

[[tizer]]

«Забеги, которые проходят в нашем городе, — замечательный проект. Они помогают развитию массового спорта. Краснодар набирает популярность как спортивный, «бегущий» город, к нам едут участники со всей страны.

Кроме того, у нас — интересный маршрут, который проходит по главной улице города в историческом центре.

Сегодняшний забег — также большое спортивное событие. И хотя на улице прохладно, настроение и атмосфера — отличные»,— сказал Евгений Первышов.»

[[gallery_2]]

Ультрамарафон организовала сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» при поддержке администрации Краснодара. Для участия нужно было предварительно зарегистрироваться. Всего на массовые старты вышло около 1 000 человек — любители и профессионалы. Пробежаться в Краснодар приехали жители Анапы, Сочи, Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Тюмени.

Каждый участник получил бандану и стартовый номер с хронометрическим чипом. Результат забега присылают на мобильный телефон спортсмена эсэмэской в течение часа после забега. Всем добежавшим вручили памятные медали «HardRun»-2018.

[[gallery_3]]

[[tizer]]

В рамках ультрамарафона состоялась благотворительная эстафета — несколько команд по 5 человек бежали по 10 км — всего 50 км. Взносы участников эстафеты пошли на благотворительные цели.

22 апреля в столице Кубани также пройдет традиционный забег «5000 метров с «Высшей Лигой».