Отец в ответе за сына

[[tizer]]

Помните английского короля Генриха VIII и его несчастных жен, от которых он требовал рождения наследников мужского пола, в то время как на свет появлялись девочки? 

За «неповиновение» с первой он развелся, а вторую обезглавил. 

Так вот, его обвинения в нарушении «обязательств» родить сына с точки зрения современной науки абсурдны. 

Ведь именно мужчина в ответе за то, какого пола ребенок появится на свет.


«Из школьного курса биологии известно, что за пол ребенка отвечает вторая хромосома в цепочке XY или XX.

Если второй окажется Y – будет мальчик, Х – соответственно, девочка, – говорит главный генетик Краснодарского края, заведующая Кубанской межрегиональной медико-генетической консультацией НИИ-ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского доктор медицинских наук Светлана Матулевич.

– И исключительно от мужчины зависит, кто появится на свет. Почему? Потому что женская яйцеклетка содержит две Х-хромосомы, а в мужском сперматозоиде может быть как Х, так и Y-хромосома.

Поэтому мы при консультации пар всегда подчеркиваем, что пол ребенка зависит от мужчины. И не надо пенять на жену за рождение трех дочерей – это папина «вина».

[[gallery_1]]

Вникают в суть проблемы

В среднем неправда из уст мужчин вылетает шесть раз в день, в то время как представительницы слабого пола перевирают факты только три раза в течение суток.

Знаете, почему мужчины точно с Марса? Да хотя бы потому, что у них мозг устроен иначе, чем у женщин. Он еще и больше примерно на 10 процентов, но это не от того, что они умнее нас, а для того, чтобы «управлять» мышечной массой. 

«Если возникает проблемная ситуация, у сильного пола «включается» миндалина правого полушария, благодаря чему они воспринимают суть проблемы.

У женщины же задействуется миндалина левого полушария, отчего они лучше запоминают детали и эмоции, – объясняет главный невролог Краснодара, руководитель неврологического центра Краевой клинической больницы №2 кандидат медицинских наук Людмила Антипова.

– Поэтому слабой половине человечества лучше поручать задания на запоминание лиц и имен, а сильной – строить графики и продумывать стратегию по завоеванию мира. Ну или хотя бы холодильника».

[[gallery_2]]

Одна задача за раз

Провожая взглядом привлекательных незнакомок, мужчины тратят около года своей жизни.

Женщины часто злятся на мужчин, если они долго возятся с одним поручением, тогда как они за то же количество времени успевает переделать как минимум два дела. Не тратьте понапрасну нервы: этой «неспешности» тоже есть научное объяснение. 

«Нервные клетки не восстанавливаются, но они обладают уникальной способностью: соседи погибшей клетки через отростки соединяются с другими ее «партнерами», тем самым восстанавливая утраченные ею связи.

У мужчин запас нервных клеток больше, чем у женщин, но женщины имеют большее количество связей между ними.

Поэтому представительницы слабого пола, как правило, могут выполнять два действия одновременно», – отмечает Людмила Антипова. 

А еще известно, что мужчины в три раза реже страдают мигренями, нежели прекрасный пол. Наверное, поэтому они считают, что головная боль у женщин –  это миф.

Поел – похудел

Заметили ли вы, что мужчина быстрее и легче сбрасывает вес, чем женщина? А все потому, что у них быстрее сгорают калории. 

«У женщин на 10 процентов ниже уровень основного обмена веществ, и у нас от природы в процентном отношении раза в два больше жира, чем у мужчин, – комментирует главный диетолог Кубани, врач-диетолог НИИ-ККБ № 1 Лейла Кадырова.

– Поэтому мужчины активнее сжигают жир. Интересный факт: согласно исследованиям, мужчины, удовлетворенные своей семейной жизнью, часто страдают от лишнего веса».

[[gallery_3]]

Ни ответа, ни привета

[[tizer]]

Женщины часто жалуются, что мужчины их «не слышат». 

Группа исследователей из Шеффилдского университета в Англии выяснила, что мужской мозг обрабатывает звуки, издаваемые представителями сильного и слабого полов, с помощью совершенно разных отделов. 

Оказывается, мужчины дешифруют женские голоса, используя «аудиторную» часть мозга, которая обычно обрабатывает музыку, в то время как мужские голоса приводят в действие более простой механизм. 


То есть когда женщина говорит, мужчина слышит не слова, а мелодию. Нашлось объяснение и тому, почему мужчины такие неразговорчивые. За речь у женщин отвечают два мозговых центра в обоих полушариях, поэтому мы без труда произносим до 8 000 слов в день, используем до 3 000 звуков и до 10 тысяч невербальных сигналов. 

Эти же показатели у мужчин в два раза ниже, так как у них за речь отвечает всего один мозговой центр. Сердце и чувства. У среднего взрослого мужчины доля мышечной ткани на 50 процентов больше, чем у женщины того же возраста и роста. 

Они закладываются природой для того, чтобы переносить большие физические нагрузки, а также защищать тело от внешних повреждений. 

[[gallery_4]]

«У мужчин и сердце в среднем на четверть крупнее, чем у представительниц слабой половины человечества.

Такой объем нужен для того, чтобы снабжать мышцы кислородом, – говорит главный кардиолог Краснодара, заведующая кардиологическим отделением № 2 Краснодарской клинической больницы скорой медицинской помощи Наталья Спиропулос.

– Природой задумано, что мужчина должен быть крупнее женщины, так как его функция – защищать ее и детей от врагов и быть добытчиком.

А вот чтобы женщину любить, большое сердце не нужно. И в маленьком по размеру сердце может жить огромная любовь».