Участники выставочного проекта стали Сергей Олешня, Алексей Паршков, Светлана Демкина, Лариса Блохина, Виталий Мирошников, Сергей Яшин, Ирина Седова, Юрий Резник, Лариса Ушакова, Михаил Ушаков и др.

 

Организатор выставки – Творческий союз художников России и его отделение на Кубани при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Для экспозиции отобраны произведения 11 авторов, работающих в разных видах искусства – живопись, графика, скульптура. Причем все работы в течение нескольких лет специально готовились в рамках масштабного проекта.

[[tizer]]

«Первая выставка проходила в Сочи, теперь подошла очередь Краснодара, – рассказал куратор, художник и участник проекта Светлана Демкина.

 – Экспозиция объединила как видных южно-российских художников (академистов), так и молодые дарования – не так давно окончивших художественные заведения. 

Главная тема – человек и природа. Поэтому в зале можно встретить картины не только в жанре портрета, но и событийные полотна, пейзажи. Случайных этюдов нет. Следующими городами проведения выставки станет Саратов и Москва».

Выставка. Светлана Демкина. Дочки-матери.jpg

По словам организаторов, проект представляет собой неразрывную связь с культурным и историческим наследием Юга России. Красной нитью проходит тема материнства. 

Чудесно возникнув однажды, жизнь продолжается во всех ее проявлениях и находит прямой отклик в творениях художников. В рождении нового человека и в создании произведения искусства, согласитесь, есть настоящее родство. 

С одной стороны это всегда ожидание более совершенного «звена» в истории отдельного рода, в истории всего человечества, а с другой – появления шедевра. 

Матриархальная же система представляется художниками как альтернативный вариант развития общества и «бабий век» в русской истории.

Экспозиция будет работать с 22 февраля по 18 марта.