Это удар в одно из самых больных мест российской олимпийской команды. Супружеская пара Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова своей «лав стори» и внешностью покорили сердца многих любителей спорта.

[[tizer]]

Он – персонаж фильма «Форсаж», она – «девушка Джеймса Бонда». Бронза в дабл-миксте – первая российская в олимпийской истории этого вида спорта. И вдруг такое. Как это могло произойти? 

Во-первых, допинг кёрлингистам нужен как телеге пятое колесо. Во-вторых, Крушельницкий наверняка в курсе, что мельдоний вошел в список запрещенных препаратов в январе 2016 года.

Наконец, вся эта шумиха вокруг сборной России, заявления наших руководителей о недопустимости впредь нарушать спортивную этику…

[[gallery_1]]

[[tizer]]

В данной ситуации надо быть, извините, круглым идиотом, чтобы съесть таблетку мельдония и подставить тем самым самого себя, партнершу и супругу, всю российскую сборную.

Разве можно представить Крушельницкого таким недалеким человеком? И притом, перед началом Игр проверка российских олимпийцев была тотальной. 

Как могли пропустить на соревнование спортсмена, который принимает допинг?


Провокация? Злой умысел? Но даже если злоумышленник, якобы подмешавший мельдоний в трапезу Крушельницкого, признается в этом, то западные СМИ снова поднимут шум – дескать, это очередная отмазка русских.

В общем, не позавидуешь Крушельницкому. Вчера была вскрыта проба «Б». И она оказалась положительной. А иначе и быть не могло. Случаи, когда проба «Б» не подтверждает результат пробы «А», уникальны.

Что теперь? Крушельницкий уехал из Пхенчхана. Его дело – оставить бронзовую медаль у спортсменов или отобрать ее – будет рассматривать выездная сессия Спортивного арбитражного суда. 

МОК отказался от расследования этого инцидента. 20 февраля CAS рассмотрит дело Александра Крушельницкого.