[[tizer]]

Фильм, номинированный в девяти категориях, победил в пяти из них, в том числе: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Фрэнсис Макдорманд), «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшая мужская роль второго плана» (Сэм Рокуэлл) и «Лучший британский фильм».

По сценарию, мать-одиночка Милдред Хейз вступает в противоборство с полицией родного города, считая, что «служители закона» не особо стараются раскрыть убийство её дочери-подростка Анджелы, которую за семь месяцев до этого изнасиловали и убили. 

[[tizer]]

Она арендует три рекламных билборда, расположенных на подъезде к городу, и вывешивает там три плаката с краткими надписями, напоминающими об убийстве Анджелы и бездействии шерифа Билла Уиллоуби.

«Лучшим фильмом на иностранном языке» стала картина южнокорейского режиссера Панк Чхан Ука «Служанка». За победу в этой номинации боролся также фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». 

Лучшим актером признан Гари Олдман за роль Уинстона Черчилля в драме «Темные времена» режиссера Джо Райта. Лучшим режиссером стал мексиканец Гильермо дель Торо за «Форму воды».

Британская академия кино и телевизионных искусств — независимая благотворительная организация, которая определяет и награждает лучшие произведения кино- и телеискусства. Премия BAFTA — престижная кинонаграда Великобритании.