[[tizer]]

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи по дискридитирующим обстоятельствам. Об этом рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Краснодарского края.

Скандал разгорелся в четверг, 15 февраля, когда в соцсети попала аудиозапись конфликта между судьей Арбитражного суда Краснодарского края Алексеем Шевченко и представителям истца. 

На ней четко слышно, как на заседании двумя днями ранее он в грубой матерной форме ответил адвокату на просьбу провести заседание пораньше.

«… Если ваши тупорогие кредиторы не могут договориться, (мат). Ну, значит, (мат), командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все!» – таким обрамлением закончился его ответ представителю истца.

Запись, о которой идет речь, выложил краснодарский адвокат Михаил Беньяш. Она сделана во время рассмотрения иска краснодарского электромонтажного предприятия «Электротехническая компания» к Туапсинскому НПЗ, который входит в структуру «Роснефти», пишет «Югополис».

Сейчас бывший судья командует парадом в поисках новой работы, и о планах на жизнь не рассказывает. Исходя из сведений о доходах, за 2016 год Алексей Шевченко заработал 2 миллиона 281 тысячу рублей. 

Получается около 190 тысяч в месяц. Также в собственности служителя закона имеется автомобиль Infiniti FX и квартира площадью 253,8 квадратных метра, пишет «Комсомольская правда».

[[video_1]]