Губернатор Вениамин Кондратьев, успокаивая взволнованных известием  горожан, выразил надежду, что замена руководства в «Магните» никак не повлияет на экономическую ситуацию в крае, и та политика, которую проводил Галицкий в отношении Кубани, включая социальную, останется для нового собственника эталонной.

[[tizer]]

«Какие основания у нас предполагать, что что-то изменится? Юридический адрес пока находится в Краснодаре, и я надеюсь, что слово «пока» здесь будет лишним: он так и будет находиться здесь. И налоги мы тоже будем получать», – цитирует Вениамина Кондратьева РБК.

Поприветствовать и попрощаться с генеральным директором в Краснодаре вышли все сотрудники офиса, а это более 6000 человек. Обширная территория возле здания буквально, как на демонстрации, была заполнена людьми под завязку. Прощальное напутствие руководителя сотрудники компании снимали на телефон, ему рукоплескали, со слезами на глазах желали счастья.

«Очень грустно прощаться с основателем компании, хотя возможно, это решение правильное и для него, и для дела. В любом случае, я желаю ему достигнуть задуманного в той области, которую он для себя выберет или уже выбрал так же успешно, как это было здесь», – от души пожелал Владимир Тимченко, сотрудник головной компании.

Сам Сергей Галицкий обратился к людям с призывом не расслабляться:

«Моя основная просьба, посыл вам – не должно быть ни минуты деконцентрации, нужно работать еще больше. Вам нужно доказываться свои амбиции»,–  написал в письме, разосланном утром.

И лично обратился при встрече:

«Я хочу, чтобы вы вышли в понедельник на работу и показали ту здоровую агрессию, которая нам свойственна. Мы достойная компания, и не можем стать хуже. Я благодарен ВТБ, что они помогли во главе компании стать краснодарским ребятам. Самое главное – вы должны двигаться вперед. Никто не умер, жизнь продолжается. Я уже не в силах нести эту психологическую нагрузку из дня в день, и должен уйти, уступив место более молодым и амбициозным. Спасибо вам всем!» – сказал он, и ушел.

[[video_1]]

Тем не менее падение акций «Магнита» продолжается. Стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) «Магнита» после сообщений об уходе Сергея Галицкого с поста гендиректора компании и продажа акций на Лондонской фондовой бирже снизилась более чем на 9%,  на Московской – на 5,82% .