[[tizer]]

В частности, в салоне машины теперь обязательно должны быть не только огнетушитель и знак аварийной остановки, но и аптечка.

Не пригоден к езде автомобиль, который имеет дефекты усилителя рулевого управления. 

Новые правила запрещают также устанавливать на фары бесцветные или окрашенные оптические детали и пленки, а также демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели, предусмотренные заводом-изготовителем. 


Тем же постановлением не разрешается эксплуатировать машину, если зимняя шипованная резина установлена не на всех колесах.

Обсуждение изменений в правила технического осмотра ведется с прошлого года. При этом некоторые автоэксперты скептически относятся к ужесточениям этих правил, сомневаясь в эффективности данных мер, сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что повлияет это очень-очень незначительно. Пока сама система техосмотра не изменится, пока это не заберут у страховых компаний, которые по сути это профанируют, до тех пор ужесточение самих правил не будет иметь смысла», — приводит РИА Новости слова руководителя общественного движения «За безопасность на дороге» Артема Угрюмова. 

В качестве возможного решения проблемы эксперт предлагает дать возможность проводить техосмотр специализированным автоцентрам.