[[gallery_1]]

[[tizer]]

«Это масштабный и интересный проект, ориентированный на сельхозтоваропроизводителей. Для них будут созданы современные условия и вся необходимая инфраструктура.

Рассчитываю, что проект станет весомым вкладом в развитие агропромышленного комплекса и Краснодара, и прилегающих районов Краснодарского края», – сказал Евгений Первышов.

Новый индустриальный парк относится к категории Greenfield – здания и сооружения на его территории будут предназначены для хранения и переработки с/х продукции. В его структуре запланированы три функциональные зоны:

[[tizer]]

– производственная, предназначенная для тепличных хозяйств, средних и малых предприятий по сельхозпереработке и других отраслей;

– коммунально-складская, с овощехранилищами, логистическими терминалами и распределительными центрами;

– общественно-деловая, с административными и офисными помещениями, гостиницы, бизнес- и торгово-выставочный центры.

Парк обеспечат инженерной и транспортной инфраструктурой, пустят фуникулёр на его территории и будут развивать промышленный и агротуризм.

Никита Багдасарян уточнил, что уже ведутся переговоры с потенциальными резидентами о размещении их производств на территории индустриального парка. По планам реализация этого проекта создаст более 3 тысяч рабочих мест, в основном для жителей Старокорсунской и хутора Ленина.