«Вопрос по строительству нового аэровокзального комплекса давно назрел. И сегодняшнее подписание – результат большой подготовительной работы над этим проектом.

[[tizer]]

Уже сделано все необходимое для того, чтобы компания «Базэл Аэро» могла приступить непосредственно к реализации проекта.

Строительство нового комплекса стратегически важно для нашего города. Краснодар выигрывает по местоположению у многих городов Юга России и в перспективе может стать международным хабом», – сказал Евгений Первышов.

Документ по реализации проекта строительства нового аэровокзала и объектов аэропортовой инфраструктуры подписали вице-губернатор Анатолий Вороновский, мэр Краснодара и гендиректор компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. 

[[gallery_1]]

[[tizer]]

Глава города отметил, что подписание фактически даёт старт непосредственной реализации проекта. Уже внесены необходимые измерения в градостроительные документы, в том числе в генплан.

Кроме строительства нового аэровокзала проект предусматривает новую привокзальноую площадь, грузовой и VIP-терминалы, пешеходную галерею, краткосрочные и долгосрочные парковки. 

Существующую инженерную инфраструктуру реконструируют. 

[[video_1]]

«Компания «Базэл Аэро» планомерно реализует проекты по реконструкции аэропортов Краснодарского края. В 2013 году завершен проект строительства и модернизации Международного аэропорта Сочи, в 2017 году – введен в эксплуатацию новый терминал Международного аэропорта Анапы.

Теперь компания приступает к развитию аэропортовой инфраструктуры в Краснодаре. Ведутся предпроектные работы», – сказал Леонид Сергеев.

[[tizer]]

Новый пассажирский терминал создадут по принципу «город в городе»: торговые площади, зоны питания, отдыха и развлечений. Пассажиры будут не просто ожидать вылета, а полноценно отдыхать, решать деловые вопросы, совершать покупки.

Сейчас Пашковский – крупнейший аэропорт Юга России (9-е место в стране по пассажирообороту). Он обслуживает 36 авиакомпаний по 56 направлениям, 26 из которых – международные.