«Обустройство новых зелёных зон в городе — скверов и бульваров — один из важных приоритетов. Особенно — в новых микрорайонах, где их не хватает.

[[tizer]]

Также важно, как строительство социальной инфраструктуры — детских садов, школ, поликлиник. Все это — обязательные условия реализации проектов по строительству жилья в Краснодаре», — сказал мэр Краснодара.

Застройщик планирует в течение 2018—2019 гг. возвести три 9-ти и 10-этажных литера ЖК «ИНСИТИ-Парк» — номера 6, 7 и 8 с тремя открытыми парковками и создать вышеуказанный бульвар. Проект оценивается почти в 989 миллионов рублей.

Создаваться бульвар будет поэтапно. Сначала территорию расчистят от аварийных деревьев и подлеска. Затем её сформируют по разработанному проекту благоустройства и дендроплану, высадят новые деревья и кустарники, и благоустроят (лавочки, урны и т. д.).

[[tizer]]

Сейчас «ИНСИТИ» за свой счёт строит в Краснодаре большой детсад на 250 мест на улице Евгении Жигуленко, дом 23. 

Сдать его планируют во втором квартале 2019 года. После соцобъект выкупит муниципалитет.

Также компания разрабатывает проектную документацию на строительство школы. После этого, по словам Андрея Шадрина, участок с готовым проектом будет безвозмездно передан в муниципальную собственность.