[[tizer]]

В основном это те виды, в которых спортсмены соревнуются на воздухе. 

Но существовал и вариант отмены хоккейного матча Россия – Словакия. Но он вопреки стихии все же состоялся.

А вот фигуристы (парное катание) свою короткую программу откатали без проблем. Вернее, они были, но это касается судейства. 

После окончания соревнований много разговоров было вокруг оценок, которые судьи выставили канадцам Меган Дюамель и Эрику Рэдфорду.

Заслуженный тренер России знаменитая Татьяна Тарасова после их вступления прямо заявила, что судьи «тащат» канадский дуэт. А вот мнение на этот счет двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова:

«В целом судейство адекватное. Что касается канадской пары, то это традиционно лояльное к ней отношение со стороны судей. Это меня не удивило. Удивило другое.

За ошибки, которые были видны невооруженным глазом, судьи не снимали, а добавляли баллы. В принципе это не новость, так было и раньше».

В итоге канадцев вытянули на третье место. Но они перед произвольной программой слишком много, около шести баллов, уступают китайской и российской парам, чтобы претендовать на золото. 

[[tizer]]

Победители состязаний в короткой программе Суй Венцзин и Хань Цун набрали 82,39 балла. Это второй результат в истории фигурного катания. Больше набирали только Траньков и его партнерша Татьяна Волосожар. Совсем немного уступили китайцам россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – у них 81,68 балла.

И основная борьба за высшую олимпийскую награду впереди. О выступлении кубанского дуэта Наталья Забияко – Александр Энберт. Они чисто откатали свою программу, не сделав ни одной ошибки. 

И получили в итоге 74,35 балла. Это самая высокая оценка за время их выступлений на международных турнирах. Но – только восьмое место. Однако идущие впереди соперники ушли недалеко. И у Натальи и Александра есть шансы подняться чуть выше в итоговом протоколе после выступления в произвольной программе.

Неудачно начала олимпийский турнир по керлингу российская женская команда скипа Виктории Моисеевой. Наши девушки в стартовом матче проиграли сборной Великобритании – 3:10. В состав команды входят три представительницы Краснодарского края Галина Арсенькина, Юлия Портунова и Юлия Гузиева.