Наш биг-бенд, наверное, один из немногих оркестров, которому довелось выступать в Кремлевском концертном зале, в Концертном зале им. П. Чайковского и в Большом зале Московской консерватории. 

Вместе с оркестром на сцену выйдет специальный гость — перкуссионист Максим Кабальскис.

Однажды биг-бенд выступал на вечере, который устраивал Владимир Путин в честь Сильвио Берлускони — знатока джаза. 

Когда тогдашний итальянский лидер услышал краснодарский оркестр, он был поражен качеством исполнения и пригласил музыкантов выступить в Италии.

А еще на далеком Тайване прошло три месячных турне оркестра. Так что жители южных широт знают, что джазовый оркестр из далекой России превосходно играет южные разновидности джаза. 

«Испанский оттенок» и танцевальность латинского джаза, ведущего историю от сальсы, румбы и самбы вполне по звучанию биг-бенду.

[[tizer]]

«В музыке из программы Caribbean night нет места грусти, она очаровывает пением саксофона или трубы и ритмами афро-кубинских и бразильских барабанов.

Когда бы она ни звучала, кажется, что за окном – середина лета», – говорит худрук и главный дирижер биг-бенда, заслуженный артист Кубани Илья Филиппов.

В концерте Caribbean night также на сцену выйдет ведущий «Джаз-коктейль холлов» Музыкального театра, московский певец, музыкант, артист театра и кино Павел Зибров.

Приглашенный солистом в Caribbean night будет Максим Кабальскис – музыкант и педагог Ростовского колледжа искусств, игравший, кажется, со всеми: Олег Бутман, Давид Голощекин, Роберт Анчиполовский, Текора Роджерс, Карл Фриерсон, Дэбора Дэвид, Бобби Мартин и др.

Перкуссионист и барабанщик, игравший на пластинках хип-хоперов из «Чебозы», «Фруктового кефира» и «Касты», он в составе разностилевых отечественных коллективов играл на фестивалях «Крылья», «Нашествие», «Джаз в саду Эрмитажа», «Джазовая провинция» и пр.

С оркестром Георгия Гараняна Максим Кабальскис, который сейчас записывает альбом авторского проекта The Goldberg Machine, впервые выступал  в качестве перкуссиониста на международном фестивале Madrid XXIX Jazz Festival.