«День освобождения Краснодара — навсегда в нашей памяти. Мы благодарны вам, дорогие ветераны, за нашу жизнь, за жизнь нашего города. Вы — пример для подрастающего поколения.

Хотелось бы, чтобы у вас как можно дольше хватало сил, здоровья, энергии встречаться со школьниками, участвовать в городских мероприятиях, потому что опыт общения с вами — бесценен. Именно вы для нас — пример подлинного патриотизма», — сказал Евгений Первышов.

В Краснодаре проживают 26 ветеранов-освободителей. Сегодня на торжественной церемонии звание «Почетный гражданин Краснодара» присвоили Алексею Аршаковичу Кастаньяну и Степану Степановичу Моргуну. 

[[gallery_1]]

По состоянию здоровья на мероприятии не смогли присутствовать ветераны Василий Митрофанович Кутняков, Валентина Алексеевна Михалева, Надежда Сергеевна Самарская, Григорий Алексеевич Хлыстунов. Им награды были вручены дома несколькими днями ранее.

[[tizer]]

Также знаки «Почётный гражданин Краснодара» и памятную медаль «За заслуги» глава города и руководитель городской Думы вручили тем, кто внёс большой вклад в развитие столицы Кубани в последние годы:

 — председателю наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктору Бударину;

 — заместителю гендиректора «Газпром межрегионгаз Краснодар» Алексею Ермакову; 

 — руководителю МУП «Комбинат школьного питания № 1» Наталье Альшевой;

 — худруку ансамбля «Казачья душа» Татьяне Бочтарёвой.

Памятные медали «За заслуги» получили профессору КубГАУ Алексей Багмут, гендиректор «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко, депутат гордумы Виктор Булыженко.