«Вы — легендарный человек для Краснодара. Для всех болельщиков футбольного клуба «Кубань» Вы — кумир. И сегодня, когда понесли тяжелую утрату, оказались в сложной ситуации, уверен, будет правильным нам всем объединиться, чтобы помочь.

Считаю своим долгом подключиться к этой проблеме. Рассчитываю, что горожане, болельщики клуба также активно примут участие в сборе средств на восстановление квартиры», — сказал Евгений Первышов.

В субботу, 10 февраля глава Краснодара встретился с Виталием Фурсой во дворе его дома, поддержал, выразил соболезнования. 

[[gallery_1]]

Евгений Первышов вместе с олимпийской чемпионкой, заместителем председателя краевой общественной организации «Ветераны физической культуры и спорта Кубани» Людмилой Брагиной, болельщиками клуба «Кубань» Александром Масалыгиным и Александром Козьминым поднялся в квартиру, где произошел пожар.

На месте обсудили, какие ремонтно-восстановительные работы необходимы, как их лучше организовать, сколько средств для этого потребуется. По предварительной оценке, нужна сумма около 300 тыс. руб.

[[gallery_2]]

Ранее с просьбой помочь Виталию Фурсе к главе Краснодара официально обратилась общественная организация «Ветераны физической культуры и спорта Кубани».

В настоящий момент открыт специальный расчетный счет для помощи легенде футбольной «Кубани». Деньги также можно перевести на банковскую карту Романа Фурсы. Глава города одним из первых сделал перевод.

11 января в квартире ветерана спорта произошел пожар, погибла жена Виталия Иллиодоровича. Квартира сильно пострадала.

[[gallery_3]]

Виталий Иллиодорович Фурса — капитан футбольной команды «Кубань» 70-х годов, чемпион СССР, Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, отмечен различными наградами за вклад в развитие футбола на Кубани.

[[tizer]]

В 1962 г. в возрасте 15-и лет Виталий Фурса стал лучшим игроком во всесоюзном турнире юношеских динамовских команд России. Играл в краснодарской команде «Звезда», за команду завода им. Седина, был принят в команду «Кубань».

Выступал в основном составе, стал капитаном команды. Именно он поднял над головой чемпионский Кубок РСФСР в 1973 г. В 1979 году «желто-зеленые» стали серебряными призёрами Первой лиги, команда добилась права выхода в Высшую лигу СССР. 

Футбольную карьеру завершил в 1980 г. В его активе — 283 матча только в первенствах СССР. 

Много лет работал в школе футбола СДЮСШОР, тренировал детей.

Реквизиты счёта для помощи Виталию Фурсе:

Банк получателя Доп.офис № 8619/04 ПАО Сбербанк.

Кор/счет банка 30101810100000000602.
БИК банка 040349602.
Счёт получателя 40817810530009455286.
Ф. И. О получателя Фурса Роман Витальевич.

Для перевода на банковскую карту Романа Фурсы.

Номер карты 5469 3005 6156 776.