Парень, по непроверенным данным – студент одного из краснодарских техникумов, попал в руки правоохранителей 8 февраля.

«Молодого человека задержали по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ночь он провел в комнате для административно задержанных, в отделе полиции. Сейчас его уже повезли в суд, который определит по этой статье меру его ответственности», – сообщили «Краснодарским известиям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По предварительной информации, молодому человеку грозит штраф и исправительные работы, а может и арест на несколько суток.

Историю же с осквернением иконы, полицейские продолжают проверять. По результатам, материалы передадут в следственный комитет.

[[tizer]]

 

«Следователи дадут правовую оценку действиям молодого человека. Был ли факт осквернения? Какими были мотивы и намерения мужчины? Есть ли там состав уголовного правонарушения?», — объяснила читателям «Краснодарских известий» старший помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

По Уголовному кодексу за оскорбление чувств верующих предусмотрены уже другие наказания: как в виде штрафа – до  500 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы – до трех лет. 

6 февраля Егор Гришин на своей странице в Instagram выложил свои фотографии, на которых он подносит сигарету к иконе и тушит ее о лик святого Михаила Архангела. По факту их публикации в Интернете кубанская полиция начала проверку.