Иск Анжелы-Марии Цапок поступил в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону 3 ноября прошлого года. Он адресован родственникам восьми жертв жестокой расправы, случившейся в станице Кущевской 10 ноября 2010 года. 

[[tizer]]

 

Тогда члены банды, возглавляемой Сергеем Цапком, убили 12 человек, в том числе четверых детей. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его сообщников к разным срокам лишения свободы – от 19 лет до пожизненного, а также к крупным штрафам. 

Сам Цапок умер в 2014 году в медчасти СИЗО № 1 Краснодара. Его мать сейчас отбывает наказание за крупное мошенничество.

Родственники погибших обратились в суд и подали иски о компенсации морального вреда и материального ущерба. 

Они просили взыскать средства за счет наследственного имущества, которое отошло после смерти Сергея Цапка его жене Анжеле-Марии и матери Надежде Цапок.

После двухлетних разбирательств, суд удовлетворил требования в отношении матери и  в январе этого года  взыскал со счетов  Надежды Цапок 119 миллионов рублей. Деньги в равных долях перечислили семерым родственникам жертв. 

Вдова Цапка решила оспорить наложение ареста на ее имущество (шести миллионов долларов, особняка и автомобиля Porsche Panamera), принятое в целях обеспечения исков потерпевших. Заседание по  иску идет сейчас, 8 февраля, в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону.