Об аресте, ссылаясь на свои источники, сообщает «Московский комсомолец». Информацию о задержании также подтвердил другой акционер ИСД, депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута.

[[tizer]]


«С нашей точки зрения, задержание в Москве может быть связано только с растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчяна», — заявил «Московскому комсомольцу» источник, близкий к украинскому руководству ИСД.


В корпорации «Индустриальный союз Донбасса» заявили, что не располагают информацией о причинах задержания ее генерального директора.


«Мы пока не готовы делать заявление. Мы перепроверяем информацию. Так как это происходит не тут, прямой связи на данный момент нет», — прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко, пишет РБК.

[[tizer]]

Олег Мкртчан – один из трех учредителей Индустриального Союза Донбасса, управлявший сразу тремя футбольными клубами в России, на Украине и в Армении.

Владельцем 75% акций ФК «Кубань» он стал в 2008 году. В 2016 году Олег Мкртчан сославшись на невозможность дальнейшего финансирования клуба, в связи с происходящими событиями на Украине, попросил руководство Краснодарского края принять управление на себя. Долги футбольного клуба к тому времени достигли одного миллиарда рублей.