Коллектив The Zverstvo образован в 1993 году: играя смесь панка, джаза и индустриала, музыканты на определенном этапе определяли жанр своего звучания, как trup’n’roll. С 1994 по 2009 год выпустили альбомы «Я играю только попс», «Эту песню не съешь», «The Zverstvo professional» и др. 

The Residents (англ. «резиденты») – американский авангардный музыкальный коллектив, образованный в 1972 году: группа выпустила около 60 альбомов, сняла несколько фильмов и совершила не одно мировое турне.

В прошлом году музыканты объявили конкурс версий своих песен, которые войдут в пластинку-посвящение I аm a Resident. Из 197 музыкальных коллективов со всего мира выбрали 50 финалистов: краснодарская группа The Zverstvo с каверверсией песни Smelly Tongues оказалась единственными артистами из России.

По итогам голосования на сайте The Residents краснодарские артисты заняли 3-ю строчку в десятке победителей. 

[[tizer]]

«По итогам конкурса «Резиденты» выпускают альбом, в том числе в формате винила. 

Если говорить о The Zverstvo, сюрреалистический факт «торкает» в их творчестве: думаю, то, что это группа из России, понравилось и самим «резидентам», – считает музыкальный критик Роман Матыцин.

The Zverstvo не скрывают лиц за масками, на пластинках коллектива его участники обозначены как «Иван Александрович», «Петр Павлович» и др.

Феномен The Zverstvo – предмет социологических исследований: один из лидеров группы Иван Гололобов преподает на кафедре политики, языков и международных исследований в бристольском университете Бата.

Среди его публикаций – статьи «Русский панк в «самой большой деревне на свете» и соавторство книги «Панк в России».