Молодой человек заснял, как он подносит сигарету к лику святого Михаила Архангела, и выложил фотографии на свою страничку в сети. Реакция не замедлила последовать, только не такая, какую он ожидал. Возмущенные комментаторы стали стыдить молодого человека и ругать.

Испугавшись, Егор Гришин, не только удалил все фотографии, но и свою страницу из сети. Но поздно, пользователи успели снимки сохранить. Сейчас, когда расследованием инцидента занялись правоохранительные органы, молодой человек стал утверждать, что фото – монтаж, к которому он никакого отношения не имеет.

[[tizer]]

Однако факт имеет место: икона, расположенная на заборе храма, испорчена. Священник обратился в полицию с просьбой о наказании вандала.


«Здесь дело не в стоимости иконы. Она бесценна для верующего. Печально, что молодой человек, сделавший это, по всей видимости, вообще не имеет никаких ценностей.

Для нашего края такой поступок особенно неприятен, потому что Кубань – это многонациональный и поликонфессиональный регион, и каждый его житель должен уметь мирно сосуществовать со своими соседями», – прокомментировал «Краснодарским известиям» ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко.