[[tizer]]

«Турция — один из главных торгово-экономических партнеров предприятий Краснодара. Турецкие компании принимали участие в строительстве микрорайона города, возведении одного из лучших в мире футбольных стадионов — ФК «Краснодар».

Еще один пример реализованного турецкими инвесторами проекта — ТРЦ «ОЗ Молл».

Мы заинтересованы в дальнейшем развитии деловых связей, и в первую очередь, создании на территории города новых производств», — сказал Евгений Первышов.

Глава города отметил, что на территории краевой столицы успешно работают 30 турецких компаний. По итогам 2017 года объём товарооборота между предприятиями Краснодара и Турции составил около 156 миллионов долларов, из них 95 милионов — это экспорт, остальное — импорт.

«Краснодар — крупный экономический, промышленный и культурный центр, он представляет для нас большой интерес в разных сферах. Считаем, есть много возможностей для совместной работы. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с краснодарскими бизнесменами», — сказал Хюссейин Дириоз.

[[tizer]]

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России также отметил, что 2019 год объявлен Перекрёстным годом культуры и туризма России и Турции и предложил городу активное сотрудничество в области образования и культуры.

В рамках однодневного делового визита Хюссейин Дириоз провел переговоры в торгово-промышленной палате Краснодарского края, а также встретился с кубанскими студентами.