«Краснодарские известия» связались с девушкой в социальных сетях и выяснили всё о её щедром проекте «Who is next?».

– Надя, вы посетили уже 17 стран и не собираетесь останавливаться. Откуда такая страсть к путешествиям?

– В детстве, когда спрашивали, кем я хочу стать, у меня уже был ответ. Однозначно — путешественницей! Все благодаря приключенческим фильмам, которые я с восхищением смотрела, представляя себя на месте главных героев. Сейчас я путешествую, а свободное время посвящаю работе.

Конечно, я не сразу к этому пришла, это был долгий и сложный путь. Я выросла в небольшом поселке в обычной семье, мне никогда ничего просто так не падало с небес, я добивалась всего сама. Кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – причины.

[[gallery_1]]

– Расскажите про свой проект.

– Мой проект называется «Who is Next?» («Кто следующий?» Время от времени, когда я отправляюсь в путешествие, я беру с собой бесплатно любого человека, проведя конкурс в Инстаграме. 

[[tizer]]

В этом году в мае проекту исполнится год. За это время я и победители моего конкурса успели побывать в 6 странах: Таиланде, Коста-Рике, Исландии, Грузии, Турции и Индонезии.

Выиграть путешествие легко: достаточно сделать репост конкурсного поста и ждать результата розыгрыша. Единственное ограничение: возраст (+18) и наличие загранпаспорта. 

Выигравший путешествие со мной получает бонусы в виде бесплатных перелетов, проживания, фото-, видеосъёмки и массы незабываемых впечатлений от увиденной страны.

– Откуда появилась идея проекта?

– «Отдавая, мы получаем взамен намного больше» – именно с этой мысли началась работа над проектом. Своим примером я хочу вдохновить людей на благие дела, ведь осуществлять чьи-то мечты так приятно. Я хочу объяснить людям, что путешествия – не так сложно и страшно, как кажется. Самостоятельное познание мира доступно каждому!

У меня грандиозные планы на дальнейшее развитие. Всех секретов я раскрывать не буду, но немного приоткрою завесу. Например, раньше к участию допускались только девушки, а теперь и парни могут побороться за приз. И если в первые поездки мы отправлялись вдвоём (я и победитель конкурса), то сейчас есть возможность любому желающему присоединиться к нам, но уже за свой счёт.

Nadejda_bogazkaya4.jpg

– Наверное, историй о ваших приключениях не счесть.

– Сразу на ум приходит самое страшное мое приключение. Поехала я как-то одна в Египет (Хургаду). Идея, я скажу, так себе. Это была спонтанная поездка, за несколько часов до отлета я купила билет в один конец, никому ничего не сказав.

[[tizer]]

В первый же день я об этом пожалела: меня чуть не украли, попытались утащить силой в тёмный переулок! Повезло, что рядом оказались туристы и спасли меня. А все потому, что я хотела посмотреть страну изнутри и поехала не в туристический район. Вывод: не нужно ходить в сомнительные места одной.

Всегда предупреждайте своих близких о поездках. Мало ли что! Я тогда очень испугалась, начала искать билеты обратно домой, но их не было, поэтому улетела только через неделю. И все эти дни ходила на экскурсии туда, где много людей.

И ещё одна история, после которой мне стало стыдно. В одном из путешествий на экскурсии иностранка предложила помочь мне понести часть моих вещей. И когда я теряла её из виду, у меня появлялись мысли, что она их украдет. Конечно, никто ничего не украл, а мне потом стало очень стыдно за такие мысли. А грустных историй у меня нет!

– Надя, где вы сейчас находитесь? Не в Краснодаре, я полагаю?

– Сейчас я в Индонезии, которая переполняет меня впечатлениями от посещения самого большого серного озера в кратере вулкана Иджен на острове Ява. И не оставляет равнодушным сказочный Бали, откуда я уехала пару дней назад.

[[tizer]]

В это путешествие я поехала не одна, со мной победительница конкурса – Наталья. Она невероятно добрый человек, занимается благотворительностью. И поэтому бумеранг добра вернулся к ней в виде путешествия в Индонезию.

Также к нам присоединились активные подписчицы моего аккаунта. И меня радует, что это уже второе путешествие, когда незнакомые люди изъявляют желание отправиться вместе изучать новую страну. Я рада, что судьба сводит меня с хорошими людьми. 

Все поездки заканчиваются одинаково: слезами, долгими прощаниями и дружбой! И с каждым у меня своя история.

Яркие моменты

Четыре уголка мира, от которых остались особые впечатления:

Исландия. «Она покорила моё сердце, – говорит Надя. 

«До сих пор не понимаю, как природа сотворила такое: горы, равнины, ледники, водопады, горячие источники, и всё это на одном небольшом острове. Советую путешественникам оставить эту страну напоследок, иначе потом вас сложно будет чем-то удивить». 

Коста-Рика, зелёный рай. Pura Vida («чистая жизнь») – фраза, которую услышите везде в этой стране. Это, можно сказать, стиль жизни местного населения.

Австрия. Альпийские просторы, чистый воздух, невероятная природа. Каждый уголок приготовил для туристов «лакомый кусочек».


Макао
. Он делится на два района: Старый Макао – трущобы, разруха, и Новый Макао – огромные сверкающие здания, напоминающие будущее из фильмов.