[[tizer]]

В предпоследнем, пятом туре Топ-16 Еврокубка краснодарцы дома нанесли поражение черногорской «Будучности» и обеспечили себе первое место в группе G. «Будучность» оказалась крепким орешком для команды Саши Обрадовича, единственной, не проигравшей в Кубке Европы ни одного матча. 

Победа с перевесом в семь очков и более выводила черногорцев на первое место в группе, исключала возможность встречи в плей-офф с одним из фаворитов турнира турецкой «Дарушшафакой».

И гости не скрывали, что приехали в Краснодар исключительно за положительным для себя результатом.«Будучность» даже выиграла первый период – 22:20. Во второй четверти игра долгое время шла под диктовку хозяев площадки. Лишь в концовке черногорцам удалось приблизиться к сопернику на расстояние одного среднего броска – 36:34, с таким счётом в пользу «Локо» команды отправились в раздевалку.

[[tizer]]

В третьей десятиминутке железнодорожники попытались было дожать соперника, но встретили отчаянное сопротивление со стороны гостей. К такому повороту событий хозя ва оказались не готовы. И проиграли эту считающуюся ключевой четверть –12:22.

Отыграть восемь очков в последнем периоде у поймавшей кураж «Будучности»? Многие из болельщиков краснодарской команды засомневались в такой возможности. И напрасно. «Локо» вышел на последний игровой отрезок предельно мобилизованным и мотивированным. Не попадали издали до этого? В заключительной четверти трёшки полетели одна за другой.

Разбросался до сей поры находившийся в тени Брокхофф: он набрал в последние 10 минут 9 очков. Элегар хозяйничал под щитами. Кулагин, Лэйси – кольцо принимало все мячи после бросков игроков «Локомотива». В первые 2,5 минуты железнодорожники набрали 12 очков, сохранив своё кольцо в неприкосновенности. 

А когда «Локо» в огне, остановить его очень трудно. Черногорцы этого сделать не смогли. И проиграли – 66:77. Это была 26-я победа подряд «Локомотива-Кубани» в нынешнем сезоне. Больше всех очков в команде хозяев, 16, набрал Фрэнк Элегар. 14 очков в активе Дмитрия Кулагина, который стал одним из лидеров «Локо».

[[gallery_1]]

В пятом туре испанская «Гран-Канария» в гостях нанесла поражение немецкой «Альбе» – 75:72 и заняла второе место в группе Е вслед за «Дарушшафакой». А это означает, что команда из города Лас-Пальмас- де-Гран-Канария» будет соперником «Локомотива-Кубани» на первой стадии плей-офф Еврокубка.

[[tizer]]

Определились стартовые пятерки матча «Всех звёзд» Единой Лиги ВТБ, который состоится 17 февраля в Санкт-Петербурге. С первых минут будут играть в составе «Звёзд России» Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»), Алексей Швед («Химки»), Сергей Карасев («Зенит»), Никита Курбанов, Андрей Воронцевич (оба – ЦСКА). Руководить игрой российских звёзд будет главный тренер «Зенита» Василий Карасев.

Стартовая пятёрка «Звёзд мира» выглядит так: Хоакин Колом (УНИКС), Нандо де Коло (ЦСКА), Фрэнк Элегар («Локомотив-Кубань»), Коти Кларк («Автодор»), Энтони Гилл («Химки»). Возглавит сборную иностранных звёзд наставник «Локомотива-Кубани» Саша Обрадович.