Центр разместился в здании Южного главного управления Центрального банка России.

[[tizer]]

Его специалисты будут собирать информацию о деятельности мошенников и недобропорядочных участников финансового рынка, разрабатывать схемы оперативного противодействия их манипуляциям людьми.

Краснодар для размещения центра выбран не случайно. По словам Евгения Швецова, первого заместителя председателя Центробанка России, люди на юге особенно талантливы, а потому здесь распространено много различных мошеннических схем.

При этом на Кубани прекрасно налажено взаимодействие сотрудников регулирующих финансовую деятельность структур, налоговой службы и правоохранительных органов, что будет способствовать плодотворной работе.

«Здесь легче держать руку на пульсе, чувствовать, как это все происходит, – сказал он. – Разработанные краснодарскими аналитиками методы противодействия будут использоваться по всей России».

[[tizer]]

Он отметил, что необходимо уберечь конкурентную среду от нелегальных игроков, неотвратимость наказания для которых должна быть предельно ясна.

О своей поддержке и заинтересованности в проекте краевых властей рассказал вице-губернатор Игорь Галась. По его мнению, регион с многовекторной экономикой и населением в 5,5 миллиона человек заслуживает эффективной финансовой системы.

«Два года назад мы создали рабочую группу, которая уже выявила и остановила деятельность 19 финансовых пирамид. Рынок развивается, и эта работа по требует оперативного продолжения, – прокомментировал он.