[[tizer]]

Их 12. На прошлых Играх в Сочи Кубань была представлена десятью олимпийцами, трое из них выиграли золотые медали. Причем Алексей Воевода стал двукратным олимпийским чемпионом. В Пхенчхане нам трудно рассчитывать на повторение подобного успеха. Но надеяться на призовые места можем.

Международный олимпийский комитет, можно сказать, лишил нас одной из медалей, лишив бобслеистов Александра Касьянова и Алексея Пушкарева права участвовать в грядущей Олимпиаде. У этих спортсменов был шанс даже на золото. Конькобежец Павел Кулижников наверняка поборолся бы за первое место.

[[gallery_1]]

В первоначальном списке кандидатов на участие в Олимпиаде-2018 значилось более 20 представителей Краснодарского края. Осталось 12. И эти ребята готовы биться и за себя, и за тех, кто не поедет в Пхенчхан. И они очень нуждаются в нашей поддержке, нашем внимании к их выступлению.

[[tizer]]

В предстоящую субботу краснодарцы будут митинговать. Против произвола МОК. Против травли российских спортсменов. В поддержку наших. Чтобы не обращали внимания во время соревнований на косые взгляды. 

Не реагировали на провокации. Чтобы профессионально, но со спортивной злостью делали свое дело. Мы, болельщики, все это время будем с вами. Вы это, ребята, должны почувствовать и совершить невозможное.

То, чего от нас не ждут американцы, канадцы, англичане, норвежцы, швейцарцы и прочие шведы. Место встречи 3 февраля – Краснодар, Пушкинская площадь. 

Начнется митинг в 12.00. В нем примут участие многие известные кубанские спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы, России.

[[tizer]]

Конечно же (организаторы мероприятия верят в это), придут и простые краснодарцы, любители спорта – их тоже будет много. Придут потому, что эти 12 олимпийцев, представляющих наш край, готовы биться за Россию в далеком Пхенчхане.

Вот их имена

Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко, Александра Родионова (все – бобслей), Галина Арсенькина, Юлия Портунова, Юлия Гузиева (все – керлинг), Алина Гриднева (фристайл, акробатика), Екатерина Столярова (фристайл, могул), Софья Федорова (сноуборд, слоуп- стайл), Александр Энберт, Наталья Забияко (фигурное катание, пары).