Всероссийская «забастовка избирателей», как и в других 115 городах России, прошла в воскресенье. Цель ее – убедить горожан игнорировать выборы президента в марте. 

[[tizer]]

Недовольные ходом предвыборных кампаний краснодарцы собрались в шесть вечера на площади у спорткомплекса Баскет-холл. Митингующие развернули плакаты и таблички, и кричали их тексты в поддержку своего лидера и против действующей власти.

Изначально протестная акция планировалась в центре города, но городские власти ее санкционировали на альтернативной площадке.

По информации координатора краснодарского штаба Навального Мирослава Вальковича, через полчаса после открытия митинга, количество пришедших людей было более 650. Приблизительная цифра известна по полностью розданным заготовленным табличкам, однако точной информации ни у кого нет. По информации Федерал Пресс, корреспондент которой освещал происходящее, на площади города-миллионника собралось не более 300 человек.

Полиция в действия митингующих не вмешивалась, акция прошла спокойно и без задержаний. Итогом акции стала сотня людей, записавшихся в наблюдатели выборов.