Потрясающий цинизмом спектакль на мемориале устроили шестнадцатилетние ученицы десятого класса школы № 1 Абинска Марина Г. и Ульяна Г. Девушки, объяснить свои поступок полицейским не смогли, отметив только, что о ценности этого символа не догадывались.

«Считаю воспитывать здесь надо не только школьниц, но в первую очередь их родителей и учителей. Подросткам нужно разъяснить, что они сделали не так, а не устраивать показательный разбор полетов. 

[[tizer]]

И начать стоит с собственного примера», – прокомментировал «Кубань 24» ситуацию Евгений Шендрик, председатель комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества ЗСК, председатель краевого совета ветеранов, герой России.

Он предложил взять девочек и их родителей на Всероссийскую военно-патриотическую акцию «Бескозырка», которая будет проходить в ближайшие выходные в Новороссийске.

[[tizer]]

«Необходимо, чтобы они прикоснулись к истории своей Родины, увидели беспримерный подвиг моряков-малоземельцев, пропустили через себя те чувства, ту цену которую заплатили их прадеды ценой собственной жизни завоевав Победу. Это будет лучшим уроком и для этих девочек и для их родителей», – объяснил он.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, со школьницами и их родителями полицейские провели профилактические беседы и составили протоколы об административном правонарушении: девушкам – за «Мелкое хулиганство», родителям – за «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По решению суда будет рассмотрен вопрос о постановке школьниц на учет в отдел полиции.

[[video_1]]