[[tizer]]

Учитель Елена Носова выложила в Сеть ролик об удручающем состоянии класса и старой мебели. Видео вызвали широкий резонанс.

В своем микроблоге в Твиттере глава региона пообещал разобраться в проблемной ситуации и потому при первой возможности посетил школу.

По версии директор учебного заведения Владимира Шишкова, новые парты были уже закуплены, их просто не успели вовремя установить. Сейчас вся мебель расставлена по местам.

Вместе с вице-губернатором Анной Миньковой и мэром Сочи Анатолием Пахомовым Вениамин Кондратьев осмотрел учебное заведение и отметил, что в целом оно в хорошем состоянии. Если были недоделки, то устранить их следовало до начала учебного года.

– В любом случае, это обязанность не учителя, не мэра города, а администрации школы – создавать комфортные условия для обучения. Мы говорим о современных школах, передовых методиках, компьютерных классах, интерактивных досках.

То, что все увидели в Сети, указывает на разруху в головах людей, которые отвечают за эту школу. С учителя можно спросить только за качество образования, но не более, – заявил глава края.

[[tizer]]

По его словам, можно по-разному относиться к тому, как преподаватель выразила свое несогласие, но вопрос в том, что подтолкнуло ее к этому отсутствие своевременной реакции со стороны руководства.

Сама Елена Носова объяснила, что неоднократно обращалась к директору с просьбой привести в соответствие с нормами класс, в котором она вела уроки. На что губернатор ответил:

– Учитель должен учить, а администрация школы – создать условия для его работы. А когда учительница говорит, что нет условий для того, чтобы дать знания, я с ней полностью согласен.

К концу встречи учитель и директор школы всё же пошли на мировую: между директором школы и педагогом Еленой Носовой была достигнута договоренность о мировом соглашении. А Вениамин Кондратьев по итогам визита дал поручение Анатолию Пахомову пересмотреть кадровый состав руководства сочинской школы № 4.