«Многие годы Краснодарское военное авиационное училище лётчиков — настоящая кузница лётных кадров, училище остается единственным в стране по подготовке лётного состава для ВВС.

Мы гордимся выпускниками училища и уверены, что ребята, которым повезет в будущем учиться у нас, продолжат славные традиции русской авиации и докажут, что они достойны славы легендарных лётчиков», — сказал врио начальника училища, полковник Олег Бучельников.

[[tizer]]

В День открытых дверей призывникам покажут учебный аэродром, столовую, спортивный и учебно-тренировочный комплексы, ознакомят с бытом курсантов в казармах. Запланирована встреча с командованием учебного заведения.

За годы своего существования Краснодарское высшее военное авиационное училище (КВВАУ) выпустило более 26 тысяч авиационных специалистов, из них более 17 тысяч — лётчики. Среди выпускников — 5 дважды Героев Советского Союза, 137 Героев Советского Союза, 8 лётчиков-космонавтов, 23 лётчика-испытателя.

КВВАУ начало свою историю с 30-й военной школы пилотов в Чите. В 1939 году школе было присвоено имя легендарного лётчика-истребителя, Героя Советского Союза А. К. Серова.

Мероприятие начнётся в 9:30.