Мэр проверил состояние этих объектов в ходе рабочей поездки.

«Ввод каждого многоквартирного долгостроя в эксплуатацию — большое событие для семей, которые годами ждали своего жилья. Мы проводим постоянную работу, чтобы найти решения по всем таким домам и добиться завершения объектов.

Задача, которую ставит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев — к 2021 году ликвидировать проблему долгостроев. Ввод в эксплуатацию этих двух домов — еще один шаг для её выполнения, чтобы все дольщики получили свои квартиры», — сказал Евгений Первышов.

[[tizer]]

Дом № 10 на Дмитриевской дамбе заложили в 2001-м и через пять лет стройку заморозили. Затем застройщик обанкротился. В 2017-м дом достроили и подключили к центральным коммуникациям. 

Теперь 13-этажку с 87-ю квартирами вводят в эксплуатацию, рассказал замедиректора гордепартамента строительства Александр Мадовский.

[[gallery_1]]

Собственники уже получили ключи от квартир, благоустройство придомовой территории завершить планируют в течение этого года.

[[tizer]]

Дом № 121 на Черкасской, 121: литер 16 ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская» фирмы «Таурас-96». Стартовал в 2011 году и должен был сдаваться через год. Работы затянулись до 2016-го и остановились. 

По договорённости с муниципалитетом дом достроил «СпецСтройКубань». Литер 16 (28 квартир) — первый дом, сданный в эксплуатацию инвестором из числа недостроев в ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская».

Здесь осталось довести до ума ещё 4 дома — литеры 14, 18, 19, 29 (260 квартир). Работы на первых трех из них уже завершаются. 

Учредитель «СпецСтройКубань» Карен Казарян на рабочем объезде долгостроев главой Краснодара рассказал мэру, что в течение ближайших двух месяцев эти дома уже подключат к газовой сети.

[[gallery_2]]