Об этом рассказал заместитель главы краевого центра Евгений Зименко. Он побывал на бульваре «Дальний», где недавно злоумышленники разрушили лекторий под открытым небом.

Кроме того, там разрисована брусчатка, оторвана часть чугунного ограждения, пешеходами и велосипедистами испорчены газоны, повреждено детское игровое оборудование.

[[tizer]]

«Необходимо не просто ликвидировать последствия случившегося, поддерживать сохранность имущества, детского и игрового оборудования, но и в целом — выстроить систему, при которой факты намеренной порчи благоустроенных зеленых зон, придомовых территорий будут сведены к минимуму», — сказал Евгений Зименко.

Случаи вандализма зафиксированы еще в двух скверах — Вишняковском и Молодёжном, а также во дворах на улицах Вавилова, Ставропольской, Шевченко, Тюляева, Уральской, Сормовской и Симферопольской. 

Там самовольно установлены столбы и блокираторы, испорчены ограждения спортивных площадок. А во дворе дома по ул. Вавилова, 12 спилена сосна.Управляющим компаниям предписано навести порядок, а жильцов и собственников призвали следить за сохранностью имущества. 

В парках и скверах хотят установить камеры видеонаблюдения и подключить их к системе «Безопасный город», а также организовать патрулирование, особенно с наступлением весны, когда отдыхающих станет больше.