[[tizer]]

Проект уже получил поддержку краевых властей:

«Малый и средний бизнес — сейчас локомотив экономики Краснодарского края. Его доля составляет 33 % в ВРП Кубани, а к 2030 году мы планируем довести этот показатель до 50 %. Думаю, что «Бизнес класс» поможет нам в этом. Принципиально важно, что программа от Google и «Сбербанка» носит прикладной характер.

Если мы дадим возможность предпринимателям учиться, то мы дадим им уверенность в сегодняшнем и в завтрашнем дне. Этот проект для нас, я уверен, будет совместным. Мы всячески его поддержим», — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Каждыйзарегистрировавшийся участник может приступить к занятиям. Они продлятся 5 месяцев. Программа в режиме «онлайн» доступна во всех регионах России: видеоуроки, допматериалы, вебинары и тесты.

[[gallery_3]]

[[tizer]]

В режиме «интенсив» могут обучаться жители Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края и Республики Адыгея. 

Им доступны все составляющие режима «онлайн», а также наставничество и встречи с опытными экспертами.

Интенсивный курс содержит восемь онлайн-модулей и четыре очных мастер-класса в Краснодаре и Ростове-на-Дону для самых активных участников программы.

«На предпринимателях держится экономика любого региона. Мы заинтересованы в том, чтобы в стране росло количество представителей малого бизнеса с профессиональным подходом к развитию собственного дела, — отметил Андрей Шаров, Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка.

— В «Бизнес классе» получают навыки более 135 тысяч человек из разных регионов России. 85 % выпускников рекомендуют его своим коллегам. 30 % наших предпринимателей после завершения программы расширили бизнес и создали новые рабочие места.

20 % составил средний рост их бизнес-показателей. Это отличные результаты, и я рад, что теперь программой смогут воспользоваться и в Краснодаре».

[[gallery_4]]

Участники могут выбирать из двух направлений:

 — «Я хочу развивать существующий бизнес» – анализ и оценка слабых сторон своей компании, развитие предпринимательских навыков, оптимизация бизнеса и стратегией его продвижения.

 — «Я хочу начать собственный бизнес» – создание бизнес-плана, регистрация и развитие своего дела с нуля.

«Сегодня у программы «Бизнес класс» 36 тысяч выпускников. Более половины опрошенных отметили значимые изменения в бизнесе, напрямую связанные с полученными в ходе курса навыками. В свою очередь, 18 % участников открыли собственное дело в течение 3-4 месяцев после завершения проекта. 

[[tizer]]

Мы заинтересованы в том, чтобы программа охватила как можно большее количество представителей микро- и малого бизнеса Краснодарского края, и хотели бы выразить отдельную благодарность Администрации региона за активное участие в реализации проекта»,  — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия.

[[gallery_1]]

По завершении программы опытные предприниматели познакомятся с новейшими методиками и инструментами для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

[[tizer]]

«Наша цель — помочь предпринимателям профессионально развиваться и научить их конвертировать свои навыки в эффективные бизнес-модели.

Как крупнейший банк страны мы готовы делиться самым главным ресурсом — знаниями и практическими кейсами в сфере их коммерческой деятельности.

Банк обладает экспертизой проектов во всех отраслях экономики, что позволяет давать четкие инструкции по хеджированию рисков», — сообщил председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

[[gallery_2]]

Все, кто пройдёт итоговый тест, в подтверждение участия в «Бизнес классе» получат электронные сертификаты. Самым активным достанутся специальные бонусы от «Сбербанка» и Google.