Новый вице-мэр будет курировать создаваемый департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. Необходимость выделить это направление в отдельный департамент уже назрела, считает глава краевой столицы Евгений Первышов.

[[tizer]]

«Это логичное решение, оно, в том числе, связано с большим объемом работ, которые выполняются и будут выполняться в Краснодаре в плане дорожного ремонта. Нужно комплексно решать вопросы развития транспортной системы Краснодара», – уточнил мэр.

В ведении Доронина, до настоящего времени (с апреля 2017 г.) занимавшего должность директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения, будут все вопросы, связанные с дорожным хозяйством, развитием транспортной инфраструктуры и общественного транспорта Краснодара, в том числе текущий и капитальный ремонт дорог, их реконструкция, строительство, установка светофорных объектов, дорожных знаков, нанесение разметки.

[[tizer]]

Депутаты согласовали и другие кадровые назначения в администрации кубанской столицы. Так, на должность директора правового департамента утверждена Милена Егорова.

«Важность департамента связана с серьезностью и большим количеством судебных споров, которые необходимо нам разбирать. Это крайне важные задачи по защите интересов муниципалитета», — отметил Евгений Первышов.

Директором департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами депутаты станет Андрей Измеров, а Алексей Клюшкин возглавит управление по делам казачества и военнослужащих.