Поводом послужило видео, появившееся в интернете: две женщины в медицинских халатах и масках выкатили в кресле больного на улицу. Затем перевезли через дорогу и выгрузили под гаражные ворота. 

[[video_1]]

Брошенного человека заметили прохожие и вызвали полицию. Те, в свою очередь – снова медиков. В итоге неотложка забрала страдальца обратно в больницу. Ситуацию «Кубани 24» прокомментировала начальник горуправления здравоохранения Сочи:

[[tizer]]

«Как только к нам попало это видео, мы незамедлительно начали служебную проверку, в ходе которой достоверность происходящего подтвердилась, а лица, участвовавшие в данном инциденте, были установлены», — рассказала Марина Вартазарян.

Медсёстры говорят, что пациент утром категорически потребовал выписки. Он утверждал, что на улице его ждет друг. Санитарки откатили больного в указанное им место, эти действия и попали на видео.

[[video_2]]

Для выяснения обстоятельств инцидента руководитель краевого Минздрава Евгений Филиппов организовал комиссионный выезд специалистов в сочинскую горбольницу № 4.

[[tizer]]

«Такое обращение с пациентами недопустимо. Все материалы, опубликованные в соцсетях, тщательно проверят.

Если факты подтвердятся, к виновным применят строжайшие меры», — заявил он, сообщает пресс-служба ведомства.

В здравуправлении Сочи так же осудили действия медперсонала: человек имеет неотъемлемое право отказаться от помощи. Но такое желание должно быть оформлено письменно. 

Именно не выполнение последнего правила и послужило причиной строгих мер в адрес персонала – готовятся документы на их увольнение, проводится служебная проверка в отношении завотделением больницы.