По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, в 2017 году 79-летняя краснодарская пенсионерка обратилась в Министерство труда и социального развития края и управления социальной защиты с заявлением о выдаче дубликата удостоверения бывшего несовершеннолетнего узника концлагеря, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

[[tizer]]

Однако в выдаче дубликата удостоверения в Министерстве ей отказали, и пожилая женщина оказалась без социальной поддержки.

На защиту её прав встала прокуратура, сотрудники которой обратились с административным исковым заявлением в Ленинский районный суд Краснодара. Там бездействие Министерства труда и социального развития края и управления социальной защиты по Западному округу Краснодара признали незаконным.

После вступления в силу, решения суда направлено прокурором на принудительное исполнение. Сегодня 79-летней пенсионерке дубликат удостоверения уже выдан, и право на социальную поддержку восстановлено.