О том, что имя Антона Шипулина отсутствует в списке российских спортсменов, допущенных до участия в Играх-2018, сообщил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

[[tizer]]

По его словам, Антон Шипулин, как и Виктор Ан и Сергей Устюгов, отсутствуют в списке, который предоставил МОК Олимпийскому комитету России накануне. Также в списке нет целого ряда ведущих российских спортсменов, выступающих в нескольких видах спорта.

Известно, что спортсмены никогда не были замечены в употреблении допинга и не фигурировали в разбирательствах комиссии Освальда.

На новость отреагировал известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. На своей странице в Инстаргаме он написал, что не знает, что делать в этой ситуации.

«Антон Шипулин и Сергей Устюгов не едут на Олимпийские игры? Лидеры наших биатлонистов и лыжников? Также как и Виктор Ан? Парней нет в списке приглашённых? Разум отказывается в это верить! Я не знаю, что делать. Правда».

В адрес МОК будет направлено официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.