[[gallery_1]]

[[tizer]]

«Краснодар — спортивный город, и мы стараемся развивать все существующие направления. Например, в конце прошлого года открыли первую муниципальную школу бокса и кикбоксинга. У нас развивается сеть физкультурно-оздоровительных комплексов, где дети занимаются бесплатно, на постоянной основе», — рассказал Евгений Первышов.

Глава города добавил, что муниципалитет резервирует участки по всему городу для строительства новых спортшкол и комплексов, чтобы у юных горожан был широкий выбор, каким видом спорта заниматься. Также активное участие в развитии спорта принимают представители бизнеса. Самый яркий пример — Сергей Галицкий.

[[tizer]]

Александр Карелин отметил важность не только финансовой, но и идейной составляющей. В Краснодаре много спортивных команд различной направленности, но не хватает при этом чемпионских званий. 

Важно, чтобы в каждом виде спорта кто-то был примером, показал, что есть возможность стать мировым чемпионом. В ходе общения Александр Карелин предложил рассмотреть возможность строительства муниципального центра единоборств.

«Греко-римская борьба была одним из первых олимпийских видов спорта, и в Краснодаре, как я заметил, её любят. Считаю, что она должна появиться в общеобразовательных школах в качестве факультативных занятий. Замечательно, если будет построен полноценный обособленный центр единоборств, который позволит многим краснодарцам реализовать себя. На открытии Гран-при памяти Ивана Поддубного я увидел заполненные трибуны и ощутил огромную поддержку зрителей. Спортсмены из Норвегии, Бразилии, Кубы поражены импульсивностью местных жителей. Это производит неизгладимое впечатление и создаёт потрясающую атмосферу», — сказал Александр Карелин.