Презентация, представленная главе Краснодара, разработана с привязкой к определенным локациям. 

[[tizer]]

В неё вошли пять зеленых зон, благоустроенных в прошлом году, —  Молодежный и Вишняковский скверы, бульвар Дальний, площадь перед «Болгарией», а также сквер за «Екатерининским залом». На каждом из участков планируют расположить от 14 до 25 скульптур.

До конца марта в мэрии определят зеленые зоны и придомовые территории, которые благоустроят в этом году в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На их территориях также возможно размещение объектов современного искусства.

«Современное искусство давно «вписалось» в облик мировых мегаполисов. В Краснодаре этого пока не было. Вижу, что наши художники проделали большую работу. Ваши предложения начнем воплощать вместе с вами этой весной. В ближайшие дни определим сумму, которую возможно привлечь из внебюджетных источников, а вы со своей стороны выберите работы, которые станут первыми объектами современной скульптуры в Краснодаре, и место их размещения», — сказал Евгений Первышов.

В ходе встречи обсудили возможность проведения этой весной фестиваля граффити, в рамках которого планируется создать масштабные картины на стенах, заборах и других объектах. В преддверии чемпионата мира по футболу Евгений Первышов предложил выбрать именно эту тематику, художники идею поддержали. 

[[gallery_1]]